O que é mais saudável para o colesterol, margarina ou manteiga?
Clínico geral e nutrólogo, diretor da clínica Dr. Roberto Navarro. Formado em Medicina pela Universidade Federal de Juiz...
i
A margarina com fitoesterois é a opção mais saudável, a quantidade correta do alimento é a de uma colher de chá ao dia. Os fitoesterois contêm substâncias antioxidantes e estudos recentes têm indicado a importância deles para quem quer controlar as taxas de colesterol no organismo. Além disso, os fitoesterois e o colesterol tem como semelhança a sua estrutura química. Quando eles chegam ao intestino, ambos competem em uma absorção e, por consequência, menos colesterol é absorvido.
Médico, nutrólogo e presidente da ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia;...
Margarina é melhor isto porque ela é de origem vegetal e não aumenta o colesterol. Já a manteiga é um alimento gorduroso e de origem animal, portanto pode contribuir para o aumento.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]